海洋光谱号起航,带你奔赴“星辰和大海”_广告新闻_中国广告门户网

优质文章推荐 时间:2019/6/11

出门旅行,制定攻略常常使人焦头烂额,旅行中的各种突发意外更是哭笑不得,明明是出门享受,为何如此疲惫?近年来,越来越多的人选择游轮旅游。只需一张船票,便能恣意逡巡,尽收眼底的风景、多种多样的美食、精彩纷呈的演出,海风拂面,星辰作伴,让你尽情享受旅行的极致体验。  随着国民生活水平的提高以及消费需求的升级,我国游轮旅游需求规模迅速扩大,游轮产业得到快速发展,已成为亚洲最大、全球第二大游轮客源国市场。众多国际知名游轮公司纷纷进入中国市场,竞争日益激烈。6月3日,全球游轮旅行领导品牌皇家加勒比海洋光谱号游轮盛大起航,在众多品牌纷纷发布新船的情况下,海洋光谱号如何脱颖而出,全面覆盖中国市场,成为消费者的首选。 全网安利,打造热门事件 6月3日,海洋光谱号经过47天的奥德赛环球之旅后,正式抵达上海吴淞口国际邮轮码头,皇家加勒比为其举办了盛大的首航庆典暨命名仪式。品牌代言人兼启航明星@黄晓明 @Angelababy 夫妇共同出席献上祝福。久未合体的二人难得同框,“黄晓明baby合体”迅速登上微博热搜榜,为品牌活动积攒了一波天然热度。   随后,热搜话题#海洋光谱号上海盛大起航#正式上线,利用微博平台强大的涟漪传播力,迅速成为全网热点事件。与此同时,@大白妹妹的美好饮食 @KiKiWiWi看世界 @克劳德sama  @临江听雨声 等众多参与首航的微博旅游大V纷纷晒出图文,以自己的亲身体验为海洋光谱号打call,粉丝纷纷表示“暑假可以安排上了”,进一步传递品牌信息,品牌声量持续高涨。  精准触达,实现品效合一  当下,粉丝经济对于品牌越发重要,@黄晓明 @Angelababy 拥有大量的粉丝和超高流量,6月5日,二人相继发布微博号召粉丝一起踏上“星辰和大海的旅程”,并附链接引流至品牌官网,帮助品牌将粉丝变现。除了利用明星影响力外,品牌还擅用微博传播工具。借由粉丝头条,博文在粉丝微博置顶,最大化覆盖明星粉丝,将明星资产最大化。粉丝的转发也带动了品牌的二次传播,突破圈层辐射更广人群。此外,微博超级粉丝通助力品牌精准定位目标群体,将品牌影响力直接转化为销量。 自18年4月与微博携手以来,皇家加勒比始终坚持与微博携手合作,玩转社会化营销。此番#海洋光谱号上海盛大起航#,皇家加勒比巧借“明星效应”,迅速收割无数粉丝的喜爱;同时利用微博涟漪传播力,精准触达目标受众,持续打造品牌声量;在微博商业产品的助力下,精准触达目标受众,实现流量与销量的双丰收。  数据显示,#海洋光谱号上海盛大起航#话题阅读量上线两日增长超6400万,“皇家”、“加勒比”、“光谱”与“游轮”关键词形成强相关,占据行业讨论的前列。在晚于竞品发布新船的情况下,皇家加勒比的讨论声量远超同类竞品,海洋光谱号在游轮旅游市场中脱颖而出,成为众多消费者的首选。


关注公众号“iwenda”获取更多资讯

相关问题

大家都在关注