社会责任专家桂浩评沈鹏公开信:商业手段解决社会问题_广告新闻_中国广告门户网

优质文章推荐 时间:2019/12/6

   12 月 5 日晚间,水滴创始人兼CEO沈鹏发布公开信,为水滴筹线下团队出现的问题道歉。沈鹏表示,这一次我们辜负了爱心用户对我们的信任,我代表水滴筹的全体成员向大家说声:对不起!  公开信表示,不论怎样,我们在全力以赴的努力优化当前的工作。面对线下工作管理的复杂性,我们积极开放地接受大众的监督!  电子科技大学经管学院慈善与社会企业研究中心执行总监、著名社会责任专家桂浩表示,我觉得沈鹏的公开信还是不错的,业务跑的太快,考验价值观的基础和对一线员工的伦理文化,这也是企业责任文化的一部分,其实这些都是我们很多企业创始人需要关注的。用商业手段解决社会问题,也是社会企业的重要部分。  沈鹏在公开信中表示,“从诞生第一天起,我们就是为了解决一个社会问题出现的,我们聚焦互联网大健康保险保障领域,希望为广大网民提供事前保险保障的同时,也能够为他们提供患病后的救助。”他也提及到“这样的创新方式或许引起了部分人的质疑与争论,但我们有信心解决过程中面临的种种挑战与困难,在发展中变革的更合理,来证明水滴的价值。”  此前有相关学术机构将水滴公司定义为“混合型组织”,原因是“水滴公司的商业模式体现了商业活动与社会使命互为动力,这种动力已成为创新的源泉”。  沈鹏在公开信中表示,“这正是我们在探索与追寻的商业本质,我们的商业模式里面就有社会价值在。也希望大家给我们更多的建议,如何让这个有意义的模式继续升级。” 本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。 免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。


关注公众号“iwenda”获取更多资讯

相关问题

大家都在关注